喵观

如果因失去太阳而流泪,那末你也将失去群星。
可以催更。可以说梗。不许不夸我。

【谭赵】出租男友02(完结)

本章5k  略有ooc(沙雕文没办法

前文看右上角目录

 
 

评论证明你们在看!

 
 

10

 
 

一双绿手捧着一颗红心从屏幕底端长出来,赵启平被吓到差点把电脑摔了。

红心停在屏幕中间,裂开一条缝滴出五个渐渐放大的粉色艺术字:

“合同已生效”

 
 

你妹的,生效就生效,搞那么吓人,又不是升天了。

 
 

赵启平同意了合约,他俩就是网站认定的情侣,帅气榜上第一第二,同时从“恋爱中”变为“租用中”和“已出租”。

啧,还不如恋爱中呢,现在这个怎么看怎么像肮脏的py关系。

当然谭总也不介意和赵启平发展一段这样的关系就是了。

 
 

谭宗明也被那双绿手吓得够呛,租个男友一时爽,合约生效火葬场。他还没想好第一句要和赵启平说什么,这句不太礼貌那句不太亲和,兜兜转转又回到最初的起点:“你吃了吗?”

 
 

所幸他没发出去,这问题太蠢了,谭总又斟酌许久憋出另一个问题:“明天天气不错?”

 
 

好!好问题!贴近生活又不放弃清冷人设,还给了赵启平极大限度的发挥空间,无论他回复什么都不会冷场。

谭总在内心给自己竖起一个大拇指。

 
 

没想到赵医生天赋异禀,他压根没回复,彻底冷场。

 
 

赵启平也不是故意的,他从合约生效开始一直就坐在电脑前,一脸严肃,双手蓄势待发,像一匹双十一凌晨抢购半价商品的恶狼。

 
 

然而时间一点点过去,期盼着的消息框始终没有出现,赵医生脑补了一出霸道总裁玩弄少女情感,随后少女逆袭复仇夺走总裁家产的大戏,把自己感动的鼻涕汪汪。

 
 

人生好迷茫,没爱也没房。

空屋人渐怅,谭总心里藏。

 
 

好诗!好诗!一首专属谭宗明的应援诗!

赵启平吸吸鼻子,脑袋晕乎乎地爬上床,后知后觉地发现刚刚鼻涕汪汪的是因为感冒了。

生病了整个人都难受,他等不到谭宗明有什么表示心里正堵得慌,自己又不想问,干脆关灯睡觉,被子一盖,谁都不爱。

 
 

夜晚,黑暗的房间里只有电脑发着幽幽的光,粉红色的藤蔓悄悄从屏幕底端冒出头来,互相交织又点缀了几朵紫花和绿花,几只铃铛挂在藤蔓上轻轻摆动,窃窃私语般勾勒出一个不规则形状的框体。

 
 

“您的男友向您发来消息。”

 
 

“谭总:明天天气不错?”

 
 

11

 
 

赵启平被闹钟叫醒,一边刷牙一边给已自动关机的电脑充电,看到提示消息的一瞬,被吓到吞下一小口牙膏沫。

 
 

这已经不是难看的问题了,这是个灵异网站吗?

 
 

怎么感觉背后凉飕飕的?

 
 

“阿嚏——”

 
 

好了,剩下半口泡沫也没了。

 
 

说不定是谭总发现我没回他消息,在念叨我。

 
 

赵启平擦了擦鼻涕,复制了一篇天气预报发给谭宗明,以此有力地证明了谭总正确的观点,然后他以写当月小结的认真态度,详细地解释了他昨晚为什么没立即回消息。

 
 

全篇动之以理,晓之以理,有详有略,先抑后扬,文采绝佳。

简单说就是四个字:病了,睡了。

 
 

谭宗明看着消息陷入沉思,他是不是很怕我?

 
 

怕我就不太好办,见了就跑那还怎么追?谭宗明从小到大一千米就中考那次跑进满分,肯定是追不上赵启平的。

 
 

想着想着,谭总决定率先出击。

 
 

他去问凌远赵启平的排班,凌远忙得脚不沾地,哪儿会有医生的排班表,他顶多记得交代这个月不用给赵医生排夜班。问了一圈,骨科主任发来图片,凌院长转给谭宗明前自己先看了一眼。

 
 

呵,休息居然比我多五天,下个月加夜班。

 
 

正在门诊坐诊的赵启平打了个喷嚏,把空调又调高了一度。

 
 

这个月每天都是早上八点半,下午五点半上下班,但赵启平从来没准时下过班,毕竟病人不会说“嘿医生,到点我好啦!”

 
 

这么一想,赵医生感觉今天自己也是爱岗敬业的好青年。

 
 

12

 
 

谭宗明让阿姨煮了粥,冠冕堂皇地和安迪说要去办点事,然后开着路虎到了医院,给自己挂了个号。

 
 

来的早不如来的巧,他虚情假意地给凌远也送了一份粥,再下楼的时候正好赶上赵启平午休了。

 
 

“谭...谭总?”赵启平本来在整理他鬼画符一样的记录,一抬头看到谭宗明还以为自己病情加重出现了幻觉。

 
 

“我来给你送点粥,病了要少吃点油腻的东西。”

 
 

赵启平很应景地打了个喷嚏,险些吹散眼前的符纸,谭宗明眼疾手快跨过去把纸按住,轻松把一场小危机扼杀在摇篮里。

 
 

“谭总你...会瞬移吗?”一不小心说出了心里话,赵启平尴尬地抹了把脸。

 
 

谭宗明贴心地把粥放在了桌面上为数不多的空旷位置,悄悄整理一下几丝偷跑出来的头发:“还行,我只是比普通人快一点。”

 
 

赵启平去拿粥的手僵硬了。

 
 

“...不不不,在某方面我比普通人时间长很多!”

 
 

赵启平干脆把手收回来了。

 
 

怎么?你要聊这个我可就不饿了。

 
 

13

 
 

谭宗明懂得适可而止,他表达完自己的关心就走了,回公司以后还在细细回想自己今天的表现和赵启平的反应。

 
 

小孩没跑,表情也不是很害怕的那种,就是有点紧张,争取下次见面的时候彻底解决这些小问题。

 
 

安迪敲门进来把文件甩他桌上,拉了把椅子坐谭宗明对面:“泡到妞了?表情那么丰富。”

 
 

“没泡到,男的,打算追。”

 
 

“哦挺好,生活应该有点盼头。恳请您在翘班追人之前把这些都看掉,你助理找不到人都疯了。”安迪风一样地来,留下一大片乌云在谭宗明头上下雨。

 
 

“你帮帮忙嘛,安迪小姐是世界上最善良最有能力的人。”谭宗明把文件一推,表示自己困了不想看。

 
 

“没空,你恶不恶心。我晚上约了几个朋友,别给我多事啊!”

 
 

“什么朋友,我能去吗?”谭宗明心里住着一个老父亲的灵魂,他是真好奇安迪会交到什么样的朋友。

 
 

“可以,下班跟我车走。”安迪踩着她八厘米的红底高跟鞋走了,到门口又突然回头,“把文件看完啊!看不完晚上不带你去。”

 
 

态度宛如一个不写完作业不让学生放学的小学班主任。

 
 

谭宗明心里苦,工作又不能不干,恋爱又不能急于求成,他才租了赵启平一个礼拜,要是这一个礼拜过去赵医生不高兴搭理自己了怎么办?

 
 

想着想着谭总就来气了,他充钱又续租了赵启平一个月,自己从vip1到vip2感觉特好,活脱脱被爱情迷晕了眼。

 
 

也有可能是被网站的迷人设计闪瞎了心。

 
 

早上发完消息以后谭宗明也没回复,赵医生的工作电脑上网页就一直开着,此时有护士来问他要查房记录,一眼就看到了突然弹出来的窗口,有点符合最近自己看的那个小说... 叫什么来着,死亡万花筒!

 
 

真是万花丛中一点绿,绿里透紫,紫中带黑,黑得像赵启平的脸。闪耀着光芒的大字提醒他:您的男友续租了您一个月。

 
 

靠,大新闻,医院论坛头条新闻!

 
 

护士拿着查房资料,一手捂着合不上的嘴,一边抑制住自己笑到颤抖的肩,以一种诡异的姿态离开了。

 
 

赵启平委屈,他委屈死了。谭总有这点钱还不如投资医院,说不定凌院长心情好了能少压榨他们员工,多回家烧饭陪某人,省的某人出点事医院又连带着一个多月低气压。

 
 

当天下午,赵医生靠着那被无意间看到的“情感生活”,成了医院各位女性同胞及部分男性同胞口中津津乐道的小新闻,甚至下班后在车库遇到凌远的时候,他都问了一句:“听说有人要包你一个月?”

 
 

赵启平按下车钥匙,已经无力反驳:“对,谭宗明。”

 
 

凌远沉默了两秒,走过去帮他打开了车门:

 
 

“辛苦了。”

 
 

赵启平的手凝固在打开车门的动作上,满脸问号对着凌远。

 
 

“好好干。”

 
 

然后他开车走了,留下赵启平一个人在没有风的车库独自凌乱。

 
 

事后凌远想起来觉得自己那天的措辞不太严谨,“干”对赵启平来说应该加一个被动的用法。

 
 

14

 
 

赵启平晚上是去赴安迪的小聚会,虽然和曲筱绡吹了,但是和安迪的友谊没有受到影响。

 
 

这次的聚会,其实是小包总策划的不太正式的一次小订婚,请了身边熟识的朋友,至于谭宗明,安迪本来不想请,一是因为谭总咖位太大,怕他来了别人放不开,二是怕谭宗明看到包奕凡,像父亲见女婿忍不住说道几句,被有心人看了去不知道心里编排什么,况且也不是正式的订婚,玩闹半个晚上,第二天也不耽误工作。

 
 

不过谭宗明既然说要来,也没必要拦着他。拦着更容易产生误会,万一谭总事后知道了,心生一些“孤寡老人”,“养大的女儿被猪拱了”的错觉,那就麻烦了,哄两天都哄不好。

 
 

安迪到的晚了,一上楼看到赵启平把外套脱在沙发上,拿起一个空杯准备给自己倒点香槟。刚拿起酒瓶又放下了,他今天开车喝不得酒。

 
 

赵启平有点生气,他倒了半杯雪碧,又倒了半杯果粒橙,混在一起。

一杯假香槟诞生了!

 
 

如果忽略到杯底的那些果粒沉淀的话。

 
 

谭宗明停车花了点时间,他进门的时候看到赵启平端着一杯迷之饮料在摇晃手腕,仿佛想让浮上来果粒再均匀一些。

 
 

细白的手腕上只戴了一串玛瑙,简约不失风度,不昂贵也不廉价,把赵启平超凡脱俗的气质衬托出了三成。

 
 

不等他再偷偷看几眼,门口风风火火闯进来一个小个子女生,背着古驰包穿着露脐装,和这一屋子不浓不淡的香水味发生了冲撞。

 
 

“赵医生!我可算找到你了!”

 
 

赵启平只来得及把酒杯挪开一点,但还是被撞得撒出小半在身上。本来感冒也没好,现在一口饮料又被吓得呛在喉咙里,他捂着嘴开始猛咳,咳得厉害,像是要把肺泡咳破一个。

 
 

谭总再次使出瞬移的超能力,在众人还未看清动作时就端着温水走到了赵启平身边,轻柔地拍了拍他的背拿走他手里的饮料抽两张餐巾纸帮他擦身上的水再把手里的杯子递给他。

 
 

这一系列的动作之连贯,连贯到作者不想加逗号来打断。

单押*1  skr~

 
 

15

 
 

曲筱绡也对自己的冲动有些后悔,但谭宗明已经走过来了并且收拾了所有事,现在自己再帮忙也未免显得太矫情。她只好把肚脐装往下拉了拉,站在赵启平对面不知道说什么。

 
 

今天是安迪告诉她赵启平在这儿的。安迪也是一片好心,想让两个人好聚好散把话说清楚,现在来这一出实在是打脸,众人不免对这位咋乎的小姑娘不满,安迪刚想解释,谭宗明倒是开了口。

 
 

“这位小姐,你找...启平什么事呢?”谭宗明本来想叫赵启平,感觉直呼全名略失礼貌,叫赵医生,人家万一不想暴露职业,想想还是叫启平吧,有点亲昵有点暧昧,很符合他俩现在的状态。

 
 

赵启平喝了水已经缓和了不少,他们本就站在角落里,现在也不用另寻地方说话,安迪在招呼大家吃一盘刚端来的甜品,其余人都很识相地离他们三米远。

 
 

曲筱绡当然认出了谭宗明,所以她此时才更加震惊两人的亲密举动和称呼。

 
 

“你们...”

 
 

赵启平内心比她更震惊,只是介于当事人就在自己旁边不太好表现出来,这进展也太快了些,是不是在谭总眼里,自己昨晚就是他真正的男友了?

 
 

是的话... 

 
 

好像... 

 
 

也不错?

 
 

先不管是不是,解决眼前这个复杂问题才是关键。

 
 

“我们怎么了?是我在追求他。”

 
 

好了,这下彻底震碎了曲筱绡的认知,她后退一步,确认谭宗明是认真的后,端起旁边不知谁喝剩下的红酒一饮而尽。

 
 

“告辞。”

 
 

走出去一半还折回来对谭宗明抱拳。

 
 

“祝谭总身体健康,你俩早生贵子。”

 
 

谭宗明笑呵呵应了,赵启平又一次在没有风的地方凌乱了。

 
 

走了?谭宗明杀伤力有这么大吗?一句话就放弃了?

虽然心里没个准备,但赵医生还是很感谢谭宗明帮他解决了一个麻烦。

 
 

“不麻烦,我应该做的。”

 
 

赵启平默默在心里记上一笔:谭宗明不仅会瞬移,还会读心术。

 
 

16

 
 

曲筱绡是个聪明人,聪明人懂得及时止损,及时到一秒钟都不能再拖。人生苦短,何必把大把美好时光浪费在谭宗明看上的人身上。

 
 

你又没他富又没他知识渊博又没他人脉广又没他房子多又没他气质好又没他好看,唯一的性别优势在赵启平这里都不是问题,拿什么和谭宗明比?动个眉毛就要有数家企业倒闭这种话虽是玩笑话,当然也不无道理。

 
 

撇去这个退出战场的女人不提,赵启平现在的处境就是非常窘迫,也不知道说什么,好歹人家刚刚间接给自己表了个白。

 
 

他犹豫一下:“谭总觉得...今天天气好吗?”

 
 

“不知道,但我心情很好。”

 
 

“那就好那就好。您要不要吃点那个点心,看起来蛮好吃的。”

 
 

“别用您了,太生疏,换一个。”

 
 

“这不是表达尊敬吗...谭总?”

 
 

“我们又不是上下级,换一个。”

 
 

“老大?”赵启平听谭总的助理喊过他这个。

 
 

“不要,像黑社会一样。我们做的可是光明正大的事儿。”

 
 

“那...老谭?”

 
 

“嗯。”

 
 

赵启平决定为了表示多谭总的尊重和感谢,以后再也不吃老坛酸菜牛肉面了。

 
 

又一场危机被谭宗明扼杀在摇篮里,他高兴地随手拿起赵启平的迷之饮料喝了一口,嗨,真难喝。

 
 

17

 
 

聚会举行的很顺利,谭总虽然咖位大,他平易近人的样子还是吸引了不少人前去搭话,就算没事要他帮忙,先混个脸熟也行。这些人全被他推给了安迪了,反正如果有真正好的合作项目,安迪肯定比他更积极。

 
 

难为赵启平病了还来参加,他打了几把桥牌,开始就着可乐吃点心。谭宗明看他坐在沙发上翻书挺无聊的,就拿了副牌过去坐下,给他表演以前在美国自学哄房东女儿用的小魔术。

 
 

魔术很简单,胜在国内没有,赵启平本来对于谭宗明的接近有点不适,看了一会也被吸引了,开始幼稚地猜他怎么做到的。

 
 

谭宗明嘴比脑子快:“你亲我一下我告诉你。”

 
 

赵启平偏过头去看他,圆眼睛里神情复杂,谭总私下里的人设那么开放的吗?

他想起一句话:果断就会白给,犹豫就会败北。

谭宗明今天着实帮了他大忙,中午还特意来送了粥,理应给予回报。

 
 

环顾了一下四周无人,赵启平偷偷凑过去亲了一下他的耳朵。

 
 

谭宗明面色如常,内心狂喜,把没来得及说出口的:“我开玩笑的”彻底咽进肚子。

 
 

“谢谢谭总今天帮忙,还有中午的粥。”

 
 

谭宗明唇角勾起愉悦的弧度:“不客气,我应该做的。还有一个月零六天呢。”

 
 

“什么一个月零六天...”赵启平咽一下口水,“...那个网站?”

 
 

有点小感动,怎么偶像剧女主的剧本砸自己手上了?

 
 

“是啊,我租了一个月零七天来追求你。”

 
 

“那我要是不答应呢?”

 
 

“租一辈子啊。”

 
 

—————————————

 
 

网站老板笑疯了

 
 

热度高有后续

一定要评论    哈哈哈也可以








 

评论(29)

热度(121)